ゴルフ場ランチ日記第11回~レストラン部門ランキングNo.1の秘訣~

今日のブログはちょっとすごいですよ。 これを読んだらぜ~ったいに行きたくなりますよ。
実は某雑誌のゴルフ場レストラン部門で全国No.1の称号を持つ
「つつじヶ丘カントリー倶楽部」のレストラン アゼリア。

全国No.1の理由を探るべく本日は食レポに伺いました!!
先に言っておきます。

めっちゃ美味しかった~。
私の生涯蕎麦ランキング殿堂入りです。
というわけで厨房に潜入!と思ったらなんと蕎麦打ち部屋が。。。。 そば打ち

こちらの蕎麦挽きはほぼ年中無休で蕎麦の実を挽いています。
とってものんびり、じりじりと粉になっていきます。

そしてこの蕎麦打ち芸人、じゃなくて蕎麦打ち名人、
顔出しNGとのことで控えさせていただきました。

匠の技であっという間にお蕎麦を打ち、
サクサクと切り、
うっとり見ていたらいつの間にか出来上がってしまいました。 きり2

は~、超楽しみ!! と、その前にこんなサービスが。
おつまみ
お食事を待つ間に2品もおつまみをサービスしてくださいます。
このお漬物が美味しすぎてこちらも殿堂入り。
いい塩加減。 料亭の味です。
ほんとです。 そしてど~ん。

かき揚げ
やばい。
うまい。
言葉にできません。
最後の晩餐は天ぷら!というくらい天ぷら好きの私ですが こちらのかき揚げも最高~。
どうしよう、おかわりしちゃおうかしら?
1杯まではおかわり無料なんです。
でもなんだか恥ずかしい、、、ので1杯で我慢しました。

と、これで終わりではないんです。
女性限定でデザートまで付いちゃうの!!!
甘いもので〆たいですよね。 デザート

この至れり尽くせりのサービス。
次回はレストラン以外のサービスとつつじヶ丘カントリー倶楽部の魅力に迫ります。

乞うご期待ご期待!!

つつじヶ丘カントリー倶楽部

つつじヶ丘カントリー倶楽部

/太田桐生ICより5km

※料金は常に変動しています。ゴルフ場カレンダーの料金を必ずご確認ください。

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