第6回
~苫小牧ゴルフリゾート72 エミナゴルフクラブ~
本日紹介するのは、札幌グランドホテル、札幌パークホテルの鴨鍋のレシピを
元にエミナ流にアレンジした究極の1品、特製 合鴨そば 【塩味】です。
※ちなみにエミナさんは札幌グランドホテル、札幌パークホテルのグループコースです。
合鴨そばは普通、しょう油ベースが多いですがここは塩味で温玉がのっています。
合鴨の風味とだしがきいて深い味わいを出しているこのそばを是非、堪能してください。
【合鴨肉もたくさん入っていいます】
ひこまろ的には、合鴨肉がいっぱい入っていて、合鴨肉の洪水や~~~~
という感じですかね【笑】
番外編
最近というかここ5年ほどで飲酒運転の罰則が厳しくなったので、最近はノンアルコールビアを
飲む人が増えました。でもノンアルコールとはいえ瓶や缶からコップに次ぐのは味気ないですよね。
しかしエミナさんは、ある特殊は方法でジョッキにキンキンに冷やした【ほぼフローズン】
ノンアルコールビアを提供してくれます。
これならドライバーでも飲めるので、これからの時期は最高です。
これで同乗者も気兼ねなく飲めて最高ですね。
ひこまろ的には、ノンアルコールでも気分で酔っ払いに変身や~~~~
という感じですかね【笑】