どうも、北のとみーです!
今年の北海道は雪解けも早く、何か例年とは違う季節感を感じさせてくれてます。そうはいってもまだまだ寒さは残ります。先日今年初ラウンドしたときは雨・風ひどい時でしたが、私は暖かかったですね!何故か・・・そう、走り回っていたからです(笑)
徐々にオープンし始めてきた北海道のゴルフ場ですが、ゴルファーの皆さん、準備は万全ですか?
4/17(金)にオープンしました【札幌国際カントリークラブ島松コース】様にまだ公表できませんが、ある企画の件でお邪魔してきました!
お昼時だったので昼食をとメニューをひろげていたところに
店員さんが今年からシェフも代わり、“和食”が売りです!とのこと
ほうほう・・・なるほど・・・笹寿司や鯖寿司があるじゃないですか!
(以前からございましたね。シェフが変わってさらに美味しくなったんだ!)もとろん、茶店にもございますしお土産にもできる★
でも、天邪鬼な私は島松定番中の定番!島松ラーメンを注文
しかし、この後島松ラーメンのあんかけがこんなにも変わっているなんて知る由も無かった・・・
猫舌の私にとってはすぐに上顎が水膨れになるので
フーフーしながら恐る恐る口に入ると
その瞬間、すぐにわかった!
あんかけってトロッと感が長く残りますよね!少なくとも昨年まではもっととろっとしていた・・・なのに
最初はトロッとするんですが結構早くからさらっとするんです
そして猫舌とみーは次から次へと麺・魚介類・野菜を口に運びあっという間に完食!あんかけのとろみを和らげたそうでスープ感を出したそうです。寒かった当日、非常に温まることができ、やっぱり島松ラーメンは美味しと再実感しましたとさっ
ご馳走様でした